Рыбку чистим, режем на кусочки толщиной 1,5-2 см, обвалять каждый кусочек в смеси соли и сахара (1 часть соли/2 части сахара) и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем каждый кусочек промыть под проточной водой.
Нарезать лучок (кольцами или полукольцами). Всё уложить в баночку или контейнер, чередуя слои: рыба, лук со специями (душистый и черный перчик горошком, лаврушка).
Дальше делаем заливку по вкусу: в воду добавить уксусной эссенции( т.е сделать чуть кисленький маринад) и подсолнечное масло, можно добавить чуть-чуть сахарку, все взбить миксером, либо просто потрясти в закрытой плотно баночке. Получиться белая, маслянистая заливка, ею и залить нашу рыбку и поставить в холодильник на часок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нарезать лучок (кольцами или полукольцами). Всё уложить в баночку или контейнер, чередуя слои: рыба, лук со специями (душистый и черный перчик горошком, лаврушка).
Дальше делаем заливку по вкусу: в воду добавить уксусной эссенции( т.е сделать чуть кисленький маринад) и подсолнечное масло, можно добавить чуть-чуть сахарку, все взбить миксером, либо просто потрясти в закрытой плотно баночке. Получиться белая, маслянистая заливка, ею и залить нашу рыбку и поставить в холодильник на часок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий