Моя фотография
Привет, Всем! Меня зовут Ольга. Счастлива замужем, есть любимая доченька. Люблю всевозможные рукоделия.Мечтаю освоить их все, чтобы мои ручки не скучали. Сменила ник Ольга,на ТрОлька, а то Олечек много, а ТрОлька-одна)))

пятница, 8 апреля 2011 г.

Скумбрия маринованная с луком

  Рыбку чистим, режем на кусочки толщиной 1,5-2 см, обвалять каждый кусочек в смеси соли и сахара (1 часть соли/2 части сахара) и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем каждый кусочек промыть под проточной водой.


Нарезать лучок (кольцами или полукольцами). Всё уложить в баночку или контейнер, чередуя слои: рыба, лук со специями (душистый и черный перчик горошком, лаврушка).




Дальше делаем заливку по вкусу: в воду добавить уксусной эссенции( т.е сделать чуть кисленький маринад) и подсолнечное масло, можно добавить чуть-чуть сахарку, все взбить миксером, либо просто потрясти в закрытой плотно баночке. Получиться белая, маслянистая заливка, ею и залить нашу рыбку и поставить в холодильник на часок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий