Моя фотография
Привет, Всем! Меня зовут Ольга. Счастлива замужем, есть любимая доченька. Люблю всевозможные рукоделия.Мечтаю освоить их все, чтобы мои ручки не скучали. Сменила ник Ольга,на ТрОлька, а то Олечек много, а ТрОлька-одна)))

среда, 16 марта 2011 г.

Скрабы из кофейной гущи

Кофейная гуща является замечательным скрабом, который можно использовать для очищения кожи на всем теле.


Для приготовления скраба кофейную гущу можно смешивать с любым растительным маслом, медом, сливками и даже гелем для душа.

Выбранной смесью следует хорошенько натереть все тело и оставить скраб на коже на 5-10 минут, после чего ополоснуть водой. Кожа станет гладкой и эластичной.





Взять 0,5 столовой ложки кофейной гущи, смешать с 1 столовой ложкой натурального йогурта (без фруктовых добавок). Полученную смесь нанести на лицо и помассировать его в течение нескольких минут, после чего смыть скраб теплой водой. Данный скраб подходит для жирной кожи.

Взять 1 чайную ложку кофейной гущи, 2 чайные ложки овсяных хлопьев и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно перемешать все ингредиенты. Затем помассировать смесью влажное лицо в течение нескольких минут. Смыть прохладной или теплой водой. Скраб подходит для сухой и нормальной кожи.Вместо сметаны можно взять йогурт, тогда скраб будет пригоден для очищения жирной кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий