Моя фотография
Привет, Всем! Меня зовут Ольга. Счастлива замужем, есть любимая доченька. Люблю всевозможные рукоделия.Мечтаю освоить их все, чтобы мои ручки не скучали. Сменила ник Ольга,на ТрОлька, а то Олечек много, а ТрОлька-одна)))

понедельник, 14 марта 2011 г.

Ароматная чудо-маска для волос


Комплексное воздействие на волосы меда, кокосового масла, порошка и эфирного масла корицы чудесным образом преображает волосы уже после нескольких применений. А запах, сопровождающий эту процедуру, передать не возможно, это надо только пробовать самим.


Про то, что мед обладает уникальными косметическими свойствами, напоминать не надо. Гладкие, блестящие волосы, полные жизненной силы – вот результат медовых масок.

Кокосовое масло способно создавать вокруг каждого волоса защитную пленку (действует наподобие хны, но не окрашивает волосы), которая защищает волосы и кожу головы от вредных химических соединений, которые присутствуют в современных шампунях. Придает волосам интенсивный блеск.

Масло макадамии дает практически мгновенный результат, уменьшается ломкость волос, их выпадение. К тому же это масло отлично впитывается и не оставляет на волосах жирного блеска.

Корица содержит в себе целый комплекс дубильных веществ и антиоксидантов, благоприятно воздействующих на кожу головы и усиливающих в ней кровообращение, придает волосам объем и пышность.

Эфирное масло корицы усиливает рост волос, пробуждает «спящие» волосяные фолликулы.

Эта маска подходит для всех типов волос, но в каждом индивидуальном случае необходимо подбирать именно то соотношение масел и меда, которое позволит эффективно ухаживать за волосами, излишне не перегружая их. Пропорции рассчитаны на нормальные волосы, для сухих можно будет немного увеличить количество масел, для жирных, наоборот, уменьшить.

Маска готовится очень просто, нам понадобятся вышеперечисленные ингредиенты :

3 столовых ложки меда
3 столовых ложки порошка корицы
1 чайная ложка масла кокоса
1 чайная ложка масла макадамии
5 капель эфирного масла корицы.


Растапливаем на водяной бане или в микроволновке масло кокоса, добавляем в него мед и перемешиваем, чтобы получилась жидкая однородная масса. Затем добавляем корицу. Отдельно смешиваем масло макадамии и эфирное масло корицы и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не допустить попадания не разбавленного эфирного масла на кожу.

Готовую теплую ароматную смесь наносим на влажные волосы, накрываем сверху пленкой и полотенцем.Через 30-40 минут можно мыть голову. Даже если вы будете пользоваться не натуральными шампунями, приготовленными самостоятельно, а обычными промышленными, вы с помощью такой маски сведете к минимуму их вредное воздействие на волосы, сможете улучшить внешний вид волос, укрепить их, ускорить рост. Волосы становятся гладкие, послушные, с не навязчивым легким ароматом корицы, который держится на волосах в течение нескольких дней.

Обладательницам светлых волос надо пользоваться такой маской с осторожностью, так как она немного подкрашивает волосы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий