Тортик с легким заварным кремом и прослойкой из бананов, получился очень воздушным и
не " тяжелым"!
Не стала "озвучивать" на нем свой возраст- промолчала так сказать...Было бы шешнадцать- написала бы БОЛЬШИМИ буквами-цифрами!
Рецепт бисквита из предыдущего рецепта ВОТ ТУТ.
Прослойка: 2 спелых банана взбить с 60г сахарной пудры и 2-3 чайными ложками лимонного сока.
Крем: довести до кипения 1 ст.молока с щепоткой ванилина, в небольшом количестве холодного молока развести 2 ст.ложки муки и вылить смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить. Взбить молочную смесь с 200г сливочного масла.
Сверху украсила стружкой из горького шоколада и нарезанной соломкой цедрой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PS: Девчонки, забыла- бисквит "промочила" сиропом от консервированных ананасов!
не " тяжелым"!
Не стала "озвучивать" на нем свой возраст- промолчала так сказать...Было бы шешнадцать- написала бы БОЛЬШИМИ буквами-цифрами!
Рецепт бисквита из предыдущего рецепта ВОТ ТУТ.
Прослойка: 2 спелых банана взбить с 60г сахарной пудры и 2-3 чайными ложками лимонного сока.
Крем: довести до кипения 1 ст.молока с щепоткой ванилина, в небольшом количестве холодного молока развести 2 ст.ложки муки и вылить смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить. Взбить молочную смесь с 200г сливочного масла.
Сверху украсила стружкой из горького шоколада и нарезанной соломкой цедрой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PS: Девчонки, забыла- бисквит "промочила" сиропом от консервированных ананасов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий