Тесто: взбить 2 яйца с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Добавить 50г размягченного маргарина и 0,5л сметаны, 4-5 ст. муки.Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Разделить его на 2 части.Берем одну часть раскатываем в тонкий пласт и равномерно тонко посыпаем его 1/3 ч.л.соды, сворачиваем в рулет и складываем этот рулет вчетверо.Эту процедуру повторить еще 2 раза. Будет тяжело раскатывать, тесто становиться все туже и туже. Тоже самое сделать со второй частью теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
После прошествия 2-ух часов тесто поднимется и станет пушистее. Раскатываем его в пласт 0,5 см и вырезаем стаканчиком кружочки, жарим во фритюре до румянца. Сами пончики "никакие", поэтому без начинки никуда!!! Даем остыть и на полняем вареной сгущенкой (или другой сладкой начинкой)из кондитерского шприца, сверху присыпаем сахарной пудрой.Так как мой кондитерский шприц давно "утерян", ели просто макая в сгущенку, припивая холодным молоком. Вкуснятина! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий