Моя фотография
Привет, Всем! Меня зовут Ольга. Счастлива замужем, есть любимая доченька. Люблю всевозможные рукоделия.Мечтаю освоить их все, чтобы мои ручки не скучали. Сменила ник Ольга,на ТрОлька, а то Олечек много, а ТрОлька-одна)))

среда, 18 апреля 2012 г.

Платье-халатик

халатик

За вечер сшилось легкое домашнее платье для дочи, а то китайский халатик из какого-то бархатистого трикотажа ей уже надоел, да и жарко в нём. Выкройка из Дианы Моден самая наипростейшая, по переду складочка и застежка "поло".
Давно не шила "глобальных" вещичек - ну, это для меня глобально, для кого-то это раз плюнуть))) Дочь сказала, что ещё бы таких парочку и разных расцветочек, можно и на дачку летом в таком съездить. Тканька порадовала меня рисунком, но не качеством-пока шила все пальцы были синие от краски((( Ау, отечественная легкая промышленность, ну,  когда ты уже очнёшся!? Разве трудно выпускать х/б ткани нелиняющие,с плотным переплетением нити и с удачным рисунком, да тем же горошком или клеткой? И потянутся к тебе люди))) , и прибыль будет, и не будем мы заказывать из-за границы ткань по 10 долларов за ярд, да ещё и за доставку немалые деньги платить! Эх, жаль никто и не услышит!(

12 комментариев:

  1. Модель и Халатик--ПРЕЛЕСТЬ! Тканька тоже понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо!!! А модель ещё и фоткаться не желала...вреднюга!)))

      Удалить
  2. И мне расцветка на ткани очень понравилась, эх, жалко что она линючая. Халатик и правда можно и летом как платьишко носить, я бы только поясок и кармашки добавила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, и я про поясок и кармашки подумала, но не осилила)))Может на следующем пришью...

      Удалить
  3. Олечка, молодец! Все успеваешь! А на счет отечественной л/п полностью с тобой согласна! Остается только радоваться, что наша ткань дешевая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, дёлшево, сердито и линюче!)))

      Удалить
  4. Олечка! Замечательный шедеврик! Я и такое не смогу :))) А насчет тканек - да - больной вопрос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!!! Сможешь, если захочень-это я точно знаю))) А вопрос и правда больной, как любимая мозоль(((

      Удалить
  5. Всегда по хорошему завидовала людям, которые умеют шить! Оля ты королева, и тут уже не понятно только ли домашнего масштаба))) Сама бы не отказалась от такого халата, только руки к шитью как-то совсем не лежат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ari,ага, я такая махонькая королевка в своем махоньком домашнем королевстве и халатики шью отнюдь не королевские, но мне тоже они нравятся))))

      Удалить
  6. Очень красиво получилось! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить