Моя фотография
Привет, Всем! Меня зовут Ольга. Счастлива замужем, есть любимая доченька. Люблю всевозможные рукоделия.Мечтаю освоить их все, чтобы мои ручки не скучали. Сменила ник Ольга,на ТрОлька, а то Олечек много, а ТрОлька-одна)))

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Плакаю...

У меня два заказа на мужские шапочки (супругу и брату). Я тут было грешным делом подумала: "Вот разгуляюсь! Нафантазирую..."

пятница, 28 октября 2011 г.

Шляпка "Лавандовый сон"

 Вот такая шляпка у нас получилась, благодаря МК в "Стране Мам" от Гульнары из города Ульяновска! Гульнара, спасибо огромное, за то что делишся с нами своим мастерством!!!

Анекдот про мастериц

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.

вторник, 25 октября 2011 г.

Так хочется, чтобы хобби стало любимой работой!

В перерывах между варежками, носками и прочим, появляются  миленькие, маленькие и большие вещицы, которые хочется "пристроить в добрые руки", конечно я не альтруистка, и мне хочется, чтобы мой труд был номинальным.

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Варежки "Бобрята"

 Как жаль, что темно-серой пряжи едва хватило на бобрят и пальчик пришлось вязать светло-серым, да и мысок получился без рисунка...Зато я научилась вывязывать пальчик-реглан!

четверг, 20 октября 2011 г.

У нас похолодало, а мы уже в шапках!

Всего два дня и две шапки готовы! Спицы №4, пряжа "Мериносовая", 50% шерсть/ 50% акрил, 200м/ 100г. Плотность вязания 10см*10см = 21 петля* 27 рядов. Размер 54-56.

Рогалики с маком

Ой, какие же вкусные были эти рогалики!!! Остались одни воспоминания!!! В пекарнях и на хлебокомбинатах не положат в рогалик или булочку много начинки- а зря! Ведь любим мы, когда начинки много! А то кусаешь этот ваш рожок, а начинка в самом конце, да и количество её- от силы половинка чайной ложки, как не стыдно! От этого и не покупают ваши булки, господа-пекари!!! Лучше свои постряпать: сама знаешь из чего и как ты это сделала, да и начинки положишь, не жалея!

пятница, 14 октября 2011 г.

Не пустили в школу!


В школе проводится конкурс рисунков "Краски осени". Доча нарисовала, её рисунок вывешали со всеми остальными в вестибюле школы. Я решила сегодня утром, провожая её в школу, зайти и полюбоваться, но не тут-то было... Две злобные училки, сверля меня глазами, не пускали меня в школу!!!

суббота, 8 октября 2011 г.

Как начислить отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск?

С таким вопросом столкнулась несколько дней назад, обошла весь Интернет в поисках информации - везде занудно написана одна теория, да так НАПИСАНА, что ум за разум заходит!!! И случилось ЧУДО!!! Спасибо, Господи!!! Здесь и теория, и примеры, и всё доступно и понятно написано: ССЫЛКА
Справилась! Узнала много интересного, например, что суммы, начисленные за оплату простоя, не включают в расчет среднего дневного заработка. Начислила с этих сумм НДФЛ и ВСЁ!!! 

суббота, 1 октября 2011 г.

Печенье творожное "Гусиные лапки"

Рецепт из недавнего советского прошлого! Рецепт давно записан в моей книжке (достался от мамы), давно не пекла по нему, последний раз, когда в декрете была. И тут, включила телевизор- пекут это печенье, купила журнал- рецепт этого печенья, да ещё с картинкой. Похоже какие-то силы прямо таки настаивали, чтобы я его испекла!